Häufig werden wir von Kunden aber auch Freunden und Bekannten gefragt, welche Wassertemperatur für die Zubereitung eines Tie Guan Yin (Oolong-Tee) gewählt werden soll, wie viel Gramm man für eine Tasse verwendet und wie lange man denn den Tee ziehen soll. Eine eindeutige Antwort auf diese Fragen zu geben wäre wohl nicht ganz korrekt, da die Vorlieben je nach Teetrinker unterschiedlich sind. Je nachdem ob man gerne kräftigen Tee mag wählt man die Teemenge und Ziehzeit. Auch bei der verwendeten Wassertemperatur ist man bis zu einem bestimmten Grad frei, wobei beim grünen Tee von einer Wassertemperatur von über 80°C abzuraten ist. Hier ist auch etwas experimentieren angesagt. Um euch doch einen groben Anhaltspunkt zu geben, haben wir gemäss unserer gesammelter Erfahrung und gelesener Fachliteratur eine Zusammenstellung gemacht über Wassertemperatur, Teemenge und Ziehzeit, welche für die jeweilige Sorte verwendet werden soll. Dabei unterscheiden wir zwischen der europäischen Zubereitung in einer herkömmlichen Teetasse von ca. 2.5dl Inhalt und der chinesischen Zubereitung nach Gong Fu Cha (chinesische Teezeremonie). Wichtig dabei ist natürlich, dass der verwendete Tee einen gewissen Qualitätsstandard erreicht, damit man ihn auch mehrmals aufkochen kann.
Bei Fragen zur Zubereitung stehen wir auch gerne zur Verfügung, schreibt einen Kommentar oder eine E-Mail.
Wir wünschen erholsames Teetrinken!
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